Во вторник, десятого декабря, стало известно о том, что умер экс-мэр Москвы, Юрий Лужков, который должен был стать президентом Российской Федерации после Бориса Ельцина. И вот журналисты пишут, почему этого не произошло. Об этом написали средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что после Бориса Ельцина, на пост президента РФ рассматривали Юрия Лужкова, и он был подходящей кандидатурой, однако, спецслужбы подсунули Владимира Путина. Историк из Соединенных Штатов Америки, Юрий Фельштинский пишет, что Юрий Лужков не сильно нравился олигархам, и они считали, что если мужчина придет к власти, то сразу же отнимет их имущество.

Юрий Лужков и Борис Ельцин

Мужчина пишет, что в то время приемник на пост главы государства, Сергей Степашин мог в любой момент договориться с Юрием Лужковым о переделе власти, и в Москве началась паника. После этого, Степашин был убран, и на его место поставил Владимира Путина, о котором в том время практически никто не слышал.

Также, помимо этих личностей, на пост приемника рассматривался и Евгений Примаков, который в то время являлся директором Службы внешней разведки, но, его кандидатуру снял сам Борис Ельцин, из-за личной неприязни.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко примерил образ Ведьмака и спел самую "приставучую" песню в интернете

Брэд Питт и Анджелина Джоли снова вместе: роман с Дженнифер Энистон был прикрытием

Штормовой ветер, снег до 30 см и метели: по каким регионам стихия ударит в первую очередь

Главное за ночь среды 29 января: рисковый шаг Зеленского, разнос Пальчевским Гончарука и заявление ПриватБанка

Показать еще

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напоминаем, что объединение России и Беларуси откладывается, Путин и Лукашенко не смогли договориться. Вчера, седьмого декабря, стало известно о том, что лидеры таких стран как Беларусь и Россия встретились в городе Сочи, дабы обсудить ряд важных вопросов. Также сообщается, что Александр Лукашенко все же не подписал никакого документа, касаемо интеграции с Российской Федерацией.

Портал Акценты ранее сообщал, что на встрече Путина с Лукашенко вырубили свет. Об этом рассказал российский пропагандист, называющий себя журналистом кремлевского пула, Дмитрий Смирнов. Так, на своей странице в социальной сети twitter Смирнов выложил видео, на котором запечатлен момент временного отключения электричества. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram