Как мы все уже очень давно знаем, тема коронавируса и карантина нарушается очень часто уже последних 4 месяца. Сюда же все присоединяют и политику, и значительное падение экономики, которое обозначается как на состоянии жизни жителей нашей страны, так и на некоторых детальных вещах.

Кроме того статистика заболеваемости обновляется каждый день и МОЗ вовремя предупреждаем о всех аспектах той или иной опасности и так далее. 

Статистика заболевания коронавирусом
Скриншот Коронавирус

Допустим, сегодня появилась информация, что за последние сутки добавилось + 914 заболевших инфекцией коронавируса, выздоровело тоже немало, а аж целых 597 человек. И хоть это число может немного порадовать. Но все же умерло за последние сутки еще +15 человек.

Несмотря на это все, ВОЗ также добавляет новую информацию, вместе с которой сообщает, что второй волны COVID-19 может не быть, по словам с Оbozrevatel.

Популярные статьи сейчас

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Показать еще

Именно об этом говорил на очередном брифинге глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Он добавил, что,в свою очередь, именно самой веренности в том, что будет вторая волна не существует и не должно существовать . Это всего лишь научное предположение,которое берет свою основу из того, что все ученые знают про коронавирусы и респираторные вирусы. А именно то,что население планеты может наблюдать сейчас во многих странах – это не вторая волна,а просто второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же определенном периоде времени.

"Акценты" писали, что В Украине банкам запретили взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина. Верховная рада приняла во втором чтении соответствующий законопроект №3297. За такой закон проголосовали, в свою очередь, 344 нардепа. В основе документа является то, что теперь наше государство запрещает банкам взимать неустойку, пеню за просрочку платежей во время карантина и в 30-дневный срок после его окончания.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter