Стало известно о том, что канцлер Германии Олаф Шольц столкнулся с серьезными проблемами. Да, его подозревают в мошенничестве, которое связано с налогами. Дело в том, что он может оказаться виновным в том, что уклонился от уплаты налога на невероятную сумму. Это было еще тогда, когда он был мэром Гамбурга.

Соответствующую публикацию разместили на новостном портале «obozrevatel»

Как сообщается, расследование потенциального злодеяния Шольца будет проведено уже после Пасхи. Именно такое заявление сделали в Германии.

"Дело, которое началось более пяти лет назад, когда Шольц еще был мэром города-государства Гамбург, связано с более широким так называемым делом "Cum Ex", в рамках которого немецкое государство было обмануто более чем на 30 млрд евро, поскольку некоторые банки, компании или частные лица требовали от власти возмещения налогов за предполагаемые расходы, которые так и не были произведены", – говорится в сообщении.

Важно сообщить, что немецкого канцлера в данном нарушении начали подозревать еще в 2021 году. Однако не то время никак не могли понять его прямое участие в злодеянии.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

Показать еще

Когда Шольц был мэром Гамбурга, он три раза якобы проводил встречи с одним и тем же владельцем банка MM Warburg & Co. Самое интересное в том, что и владелец данного банка уже тогда был под следствием налоговой инспекции. Тогда они хотели вернуть 47 миллионов евро, которые, по их мнению, якобы были получены путем мошенничества.

Однако спустя некоторое время специалисты начали сомневаться в том, что Шольц мог как-то вмешаться в дела данного банка. Сам чиновник, конечно же, все отрицает, но банк все-таки вернул 47 миллионов евро по решению суда.

"Этот широкий пробел в памяти канцлера после первоначального воспоминания о конкретной встрече вызывает множество вопросов, требующих объяснений", – сообщается в письме.

Кроме этого, региональный парламент Гамбурга намерен уже третий раз вызывать Шольца на расследование этого скандального происшествия.

"Мы пригласим парламентский комитет по расследованию налогового дела Шольца-Варбурга в немецком Бундестаге в первую парламентскую неделю после пасхальных каникул", – публично сказал зампредседателя фракции Христианско-демократический союз Матиас Миддельберг.