В сети разместили довольно скандальную информацию о мэре Львова Андрее Садовом. Появились сведенья о том, что он вовремя военного положения в Украине уже выделил почти 6 миллионов гривен только на одно такси для своих коллег.

Данную информацию обнародовали на портале «Багнет» и в социальных сетях.

«Садовый возит на такси за хлебом? Во Львове так ездят чиновники. Во время войны мэр Львова Андрей Садовый выделил около 6 миллионов гривен на такси для служащих Львовского городского совета. Как сообщает Багнет, согласно данным системы "Прозоро", структурными подразделениями Львовского городского совета только с начала этого года осуществлена ​​закупка транспортных услуг для служебных поездок на общую сумму 5 744 194,62 грн. Следует отметить, что такие закупки заинтересовали и Государственную аудиторскую службу Украины», - сообщаетсяв сети.

Андрей Садовой: скрин из соцсети

Кроме этого, есть сведенья о том, что исполнительный комитет Львовской рады выкатал на такси более 3 миллионов гривен, и все это в такое непроятое для Украины время.

Популярные статьи сейчас

Виталий Хомутынник: криминальный путь к успеху стартапера и олигарха

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Бренди и вино из голубики: украинские фермеры вышли на новый уровень переработки ягод

Показать еще

«Лидером по бесплатным поездкам на такси стал исполнительный комитет Львовского городского совета, который выкатит 3336256,13 грн. Далее следует Администрация городского головы – 1 396 493,23 грн, а затем все остальное. Победителем во всех закупках на перевозку оказалось ЛКП "Ратуша-сервис". Садовый демонстрирует свою щедрость за счет общества. Примечательно, что расходы на такси для чиновников не предусмотрены в бюджете ни одной из 73 общин Львовщины. И только у Садового есть деньги на халявное такси.», - продолжается в сообщении.

Скрин публикации в Telegram

Если просто подумать о том, на что ушли такие бешеные деньги во время войны, то можно как минимум удивиться. В такое время эти деньги могут помочь многим украинцам, а в первую очередь ВСУ.