Чтобы избежать увеличения расходов на газ, некоторые украинцы прибегают к различным тактикам, в том числе незаконным. Областные газовые компании в ходе проверок выявляют факты фальсификации показаний счетчиков газа. Недобросовестные потребители прибегают к такой практике, чтобы уменьшить свои счета за газ, но это часто приводит к еще большим затратам.

Данную информацию разместили на сайте «napensii»

Только в Ровенской области власти выявили 58 случаев взлома счетчиков. Виновным в этом нарушении грозят правовые последствия. При обнаружении таких помех представители газовой компании составляют акт о нарушении, который потребитель обязан подписать. Даже если потребитель отказывается подписывать, уполномоченное лицо может сделать это от его имени.

После составления акта о нарушении газовый счетчик отправляется на экспертизу, вмешательство оформляется документально. После выдачи экспертного заключения потребитель обязан возместить причиненный ущерб и оплатить весь неучтенный газ. Размер компенсации определяется назначенной комиссией.

Потребитель-нарушитель должен не только оплатить услуги поверки и новый счетчик, но и возместить причиненный ущерб. Это часто приводит к тому, что они тратят гораздо больше, чем пытались сэкономить незаконными способами.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Показать еще

Важно отметить, что потребители несут ответственность за безопасность и целостность своих счетчиков газа. При обнаружении каких-либо неточностей или внешних повреждений целесообразно незамедлительно сообщить об этом оператору газораспределительной системы (ГРС). Это обеспечивает точное измерение расхода газа и предотвращает возникновение любых несанкционированных регулировок.