Некоторые украинцы могут столкнуться с возможностью потери права на получение субсидий, особенно если они совершили существенные покупки. Однако в отдельных случаях из этого правила есть исключения.

Данную новость опубликовали на сайте «progroshi»

Pro Money дает дополнительную информацию об обстоятельствах, при которых украинцы могут рискнуть потерять свои субсидии. Пенсионный фонд обратился к гражданам с запросами о том, не повлияет ли покупка мотоцикла на сумму 21 тысяча гривен на получение ими субсидии.

Уточнено, что покупка мотоцикла стоимостью до четырехкратной минимальной заработной платы на дату приобретения права собственности не приведет к отказу в субсидии. На 2023 год этот порог должен превысить 26 800 гривен.

Кроме того, некоторые транспортные средства не учитываются при оценке права на получение субсидии. К ним относятся автомобили, которые были собраны самостоятельно, приобретены бесплатно или приобретены через подразделения, занимающиеся поддержкой социального обеспечения. Кроме того, транспортные средства, приобретенные родителями, являющимися воспитателями в детских домах семейного типа, освобождены от налога.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Тину Кароль заподозрили в работе с россиянами: новый клип попал в скандал

Наглость "Ощадбанка" не имеет границ: возмущенные украинцы просто не находят слов – "Меняй за свой счет…"

Показать еще

Будущие получатели субсидий. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако важно отметить, что субсидия не будет предоставлена, если заявитель обладает:

• Зарегистрированное транспортное средство, выпущенное в течение последних 5 лет (за исключением мопедов и прицепов).

• Два или более транспортных средства моложе 15 лет (за исключением мопедов и прицепов).

Другие факторы также могут влиять на право на получение субсидий. Претенденты на получение жилищной субсидии должны знать, что им может быть отказано, если в течение 12 месяцев, предшествующих назначению субсидии, они совершали сделки на сумму, превышающую 50 000 гривен. Эти транзакции охватывают различные виды деятельности, такие как покупка имущества, оплата услуг, благотворительные взносы, финансовая помощь, кредиты и валютные операции.

В конечном счете, крайне важно, чтобы украинцы были проинформированы о конкретных критериях и правилах, которые могут повлиять на их право на получение субсидий, особенно при совершении крупных финансовых операций или приобретений.