Поскольку мы приближаемся к концу лета и предстоящему осенне-зимнему сезону, важно учитывать потенциальные проблемы с энергоснабжением. В прошлом году новая военная тактика, примененная российским правительством и армией, привела к значительному повреждению энергетической инфраструктуры Украины, что привело к длительным отключениям электроэнергии и потребовало масштабных восстановительных работ. Хотя это лето принесло некоторое облегчение, эксперты предостерегают жителей отдельных регионов готовиться к возможности новых отключений электроэнергии.

Данную информацию сообщил сайт «noviydoctor»

Геннадий Рябцев, аналитик Национального института стратегических исследований, прокомментировал ситуацию. Он предупреждает, что грядущей зимой у жителей восьми областей Украины могут возникнуть проблемы с подачей газа и электричества. К таким регионам относятся прифронтовые районы и южный регион. Аналитик поясняет, что обстрелы российской армии повредили распределительные сети, особенно затронув производство электроэнергии из газа и угля.

Список регионов, жителям которых Рябцев предлагает подготовиться к возможным проблемам с электроснабжением, включает:

Запорожская область.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Тину Кароль заподозрили в работе с россиянами: новый клип попал в скандал

Почему плохие люди живут хорошо, а у хороших полно проблем: простая притча все объясняет

Показать еще

Херсонская область.

Часть Николаевской области.

Входит в состав Днепропетровской области.

Харьковская область.

Донецкая обл.

Подконтрольная часть Луганской области.

Кроме того, Рябцев отмечает, что, хотя жители прифронтовых районов уже привыкли к вызовам, связанным с нападениями противника, отключение электроэнергии может стать неожиданной неожиданностью для жителей Одесской области. Этот южный регион Украины испытывал проблемы с электричеством еще до начала полномасштабной войны. Одесса сталкивается с ограничениями в альтернативных линиях электроснабжения, поскольку значительная часть ее сети расположена в Приднестровье, регионе, временно оккупированном Россией в Молдове.

В связи с этим жителям этих регионов рекомендуется быть готовыми к возможным перебоям в энергоснабжении и принимать необходимые меры предосторожности, чтобы смягчить последствия отключений электроэнергии в холодные месяцы.