В Украине существует вероятность того, что минимальная заработная плата значительно повысится уже этой осенью, потенциально достигнув почти 9000 гривен. Этот потенциальный рост обозначен в законопроекте №8431, который находится на рассмотрении в Верховной Раде с февраля текущего года. Если этот законопроект будет принят депутатами, минимальная заработная плата может быть повышена, чтобы удовлетворить потребность в более высоком уровне жизни граждан.

Соответствующую публикацию разместили на сайте новостей «agronews»

Текущая минимальная заработная плата в Украине не изменилась с конца прошлого года и составляет 6700 гривен. Эта сумма уже ниже реального прожиточного минимума примерно на 11%, а к концу текущего года прогнозируется на уровне около 80% прожиточного минимума.

Предлагаемый законопроект, инициированный Юлией Тимошенко и рядом других оппозиционных депутатов, предполагает повышение минимальной заработной платы в три этапа. Первые два этапа, изначально запланированные на апрель и июль, уже перенесены в силу определенных обстоятельств. Оставшийся третий этап, который нацелен на потенциальное повышение в октябре, остается на рассмотрении.

Потенциальное повышение минимальной заработной платы направлено на удовлетворение потребности в более высоком уровне жизни граждан Украины и может привести к значительному улучшению их финансового положения. Однако окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от исхода законодательного процесса.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Показать еще