С приближением холодов украинские власти ожидают увеличения спроса на жилищные субсидии, в первую очередь из-за повышения тарифов на электроэнергию. Для упрощения процесса и повышения доступности в систему субсидий вносятся некоторые изменения.

Данную информацию разместили на сайте «telegraf»

Министр социальной политики Оксана Жолнович заявила, что выплаты жилищных субсидий в Украине прекращены не будут. Вместо этого предпринимаются усилия, чтобы упростить процесс подачи заявок и сделать его более удобным для пользователя. С декабря физические лица смогут обращаться за помощью через мобильное приложение «Дія» всего в один клик, и вся необходимая информация будет подтягиваться автоматически.

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Кроме того, уведомления о наличии права на получение субсидии будут рассылаться в начале отопительного сезона через приложение «Дія» и в личный кабинет на портале Пенсионного фонда. Если доходы и расходы физического лица на оплату коммунальных услуг дают ему право на получение помощи, ему будет направлено соответствующее сообщение через «Дію» и портал ПФУ.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Почему плохие люди живут хорошо, а у хороших полно проблем: простая притча все объясняет

Показать еще

Важно отметить, что в прошедший отопительный сезон среднемесячная сумма жилищной субсидии составляла около 1600 гривен. Однако в этом году ожидается увеличение платежей в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Перерасчет сумм субсидий будет производиться автоматически с учетом изменений.