В 2024 году правительство Украины планирует индексировать пенсии и сохранить субсидии для малообеспеченных семей, сообщил народный депутат Александр Качура.

Правительство намерено провести индексацию пенсий примерно на 16% в 2024 году. Несмотря на то, что законодательство позволяет не индексировать пенсии в военное время, украинское правительство приняло решение проиндексировать пенсии в этом году и намерено продолжить это в следующем году. . На этот шаг повлияло желание выполнить обязательства перед гражданами и сохранить их пенсии на установленном законом уровне.

Средняя пенсия в Украине сейчас составляет около 5311 гривен, а планируемая индексация приведет к увеличению на 16%. Однако важно учитывать инфляционное давление и продолжающийся войну, с которым сталкивается Украина, поскольку эти факторы могут повлиять на экономику.

пенсионеры

Александр Качура также подчеркнул необходимость пересмотра подхода к расчету пенсий в Украине. Он подчеркнул важность приведения уровня пенсий в соответствие с реальной стоимостью жизни, что включает в себя переоценку процесса определения прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

С сегодняшнего дня на реках Сумщины разрешено рыбачить

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Тину Кароль заподозрили в работе с россиянами: новый клип попал в скандал

Показать еще

Министр социальной политики Оксана Жолнович подтвердила, что индексация запланирована на 2024 год, несмотря на юридическое разрешение приостановить ее во время военного положения. Однако на фактическую реализацию могут повлиять различные факторы, в том числе ситуация на фронте, экономические условия и потенциальные условия Международного валютного фонда (МВФ) в отношении увеличения социальных расходов. Конкретный размер повышения пенсии будет зависеть от изменения прожиточного минимума, стажа, возраста пенсионера и других соответствующих факторов.