Бывают такие случаи, что после святого праздника в честь Пасхи остаются пасхальные куличи, которые зачерствели. Однако данному продукту найдется применение и из него можно приготовить традиционное украинское блюдо – Потапци.
Соответствующий рецепт фудблогер Светлая Климовская обнародовала на своей странице в Instagram.
Как известно, Потапци – украинское блюдо. Оно являет собой гренки, которые изначально погружают в молоко с яйцами, и обжаривают до золотистой корочки. Перед подачей данное блюдо поливается медом.
«Рецепт: 4-5 великих шматків паски 3 яйця 2 ст л цукру 0,5 ч л кориці 200-250 г молока 30 г вершкового масла Рослинна олія для смаження», - подписала видеоролик с приготовлением украинская фудблогер.
Андрей Жданов и Игорь Курилко: как дело одесских проходимцев набирает оборотов
"Время удовольствия": горячая супербабушка в облегающем комбинезоне показала пикантные позы для похудения
"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"
К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...
Изначально нужно порезать Паску круглыми и толстыми кусками. Чтобы сделать кляр, нужно взять яйца, корицу, сахар, молоко и смешать вместе. Затем данную смесь надо перемешать, так как масса должна быть не слишком жидкой.
После проделанной процедуры разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло (1 ст. л.) и положите кусок сливочного масла. Смочите куски Паски в кляре и положите на сковородку. Жарить их нужно на среднем огне с каждой стороны до золотистой корки.
Когда потапци будут готовы, то их можно подавать с мороженным, ягодами, медом или джемом.