Как известно, на территории Украины пенсионные выплаты поступают с 4 по 25 число каждого месяца, об этом сообщают каждому пенсионеру индивидуально. В связи с этим председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус решил рассказать, будут ли менять даты выплат пенсий для всех пенсионеров.

Данную информацию разместили на сайте новостей «uaportal», ссылаясь на заявление чиновника.

Сообщается, что пенсионные выплаты можно забирать в отделениях почты или в банках. Тут уже украинцы пенсионного возраста сами выбирают, каким способом они хотят получать деньги от государства, когда выходят на заслуженный отдых.

Пенсия: Скриншот YouTube

Кроме этого, пенсионерам Украины сообщили, что каждый из них по своему желанию может изменить способ получения пенсий. Для этого необходимо просто обратится в Пенсионный фонд Украины с соответствующим заявлением. Также это можно сделать в режиме онлайн через портал ПФУ.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Почему плохие люди живут хорошо, а у хороших полно проблем: простая притча все объясняет

Наглость "Ощадбанка" не имеет границ: возмущенные украинцы просто не находят слов – "Меняй за свой счет…"

Показать еще

"Независимо от способа выплаты через банк или через почту, пенсионер имеет возможность получить причитающуюся ему пенсию в определенную дату выплаты. Пока мы не рассматриваем вопрос об изменении установленной даты выплаты пенсии", - объяснил Евгений Капинус.

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

После заявления чиновника становится все ясно: даты выплат пенсионных выплат в Украине останутся прежними. К тому же, если это и произойдет, то об этом должны сообщить заранее, чтобы не было никаких лишних вопросов.