В июле цены на топливо в Украине в среднем составляют 4 грн, и это намного меньше, чем ожидали эксперты. Но, как говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, к концу августа цены на топливо все равно вырастут — потому что идет рост мировых цен на нефть и нефтепродукты.

Данную информацию разместили на портале «glavred»

По его словам, торговцы топливом пошли на риск и в июне-мае завезли в Украину много топлива.

"Август будет достаточно напряженным. 55 грн за литр - это то, что мы уже ясно видим. Дизельное топливо - 53-54 грн […]. Если условно сказать, что сегодня бензин стоит 50 грн, то НДС будет около грн. Также будет условный акциз 8,5 грн/л. Тогда налоги на бензин 17 грн/л. На дизтопливо - 12-13 грн. Сжиженный газ - 4-5 грн", - сказал он.

Рост цен на мировом рынке нефти и нефтепродуктов — с 75 до 85 долларов за баррель, отмечает Куюн. Также ожидается, что рост продолжится, прогнозирует эксперт, и это почувствуют и украинцы.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Тину Кароль заподозрили в работе с россиянами: новый клип попал в скандал

Показать еще

Цены на бензин в Украине

"Это потянет цену на топливо в Украине в течение месяца и повысит цену еще на 5 грн на данный момент", - сказал он.

Цены на бензин и дизель в Украине

В апреле прошлого года на фоне начала полномасштабной войны, развязанной агрессором Россией против Украины, Верховная Рада приняла решение об отмене акцизов на нефтепродукты и снижении НДС с 20 до 7%.

Но уже 1 июля 2023 года было принято решение о возврате довоенных налогов. Также выросли акцизы на бензин: со 100 евро до 213,5 евро за 1 тыс. литров и дизельное топливо со 100 евро до 139,5 евро.

Вице-премьер-министр экономики Украины Юлия Свириденко сделала официальное заявление о ценах на бензин в июле. По ее словам, в среднем бензин должен подорожать на 11 гривен, а дизель — на 8 гривен.