Бывают такие случаи, что после святого праздника в честь Пасхи остаются пасхальные куличи, которые зачерствели. Однако данному продукту найдется применение и из него можно приготовить традиционное украинское блюдо – Потапци.

Соответствующий рецепт фудблогер Светлая Климовская обнародовала на своей странице в Instagram.

Как известно, Потапци – украинское блюдо. Оно являет собой гренки, которые изначально погружают в молоко с яйцами, и обжаривают до золотистой корочки. Перед подачей данное блюдо поливается медом.

Скриншот публикации в Instagram: рецепт

«Рецепт: 4-5 великих шматків паски 3 яйця 2 ст л цукру 0,5 ч л кориці 200-250 г молока 30 г вершкового масла Рослинна олія для смаження», - подписала видеоролик с приготовлением украинская фудблогер.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Почему плохие люди живут хорошо, а у хороших полно проблем: простая притча все объясняет

Наглость "Ощадбанка" не имеет границ: возмущенные украинцы просто не находят слов – "Меняй за свой счет…"

Показать еще

Изначально нужно порезать Паску круглыми и толстыми кусками. Чтобы сделать кляр, нужно взять яйца, корицу, сахар, молоко и смешать вместе. Затем данную смесь надо перемешать, так как масса должна быть не слишком жидкой.

Пасхальный кулич. Фото: скриншот YouTube-видео

После проделанной процедуры разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло (1 ст. л.) и положите кусок сливочного масла. Смочите куски Паски в кляре и положите на сковородку. Жарить их нужно на среднем огне с каждой стороны до золотистой корки.

Когда потапци будут готовы, то их можно подавать с мороженным, ягодами, медом или джемом.