Энергетическая инфраструктура Украины проходит тщательную подготовку для обеспечения ее эффективного функционирования в течение зимнего сезона, и соответствующие органы готовы оперативно реагировать на любые возможные сценарии чрезвычайных ситуаций. Такое заверение передал министр энергетики Герман Галущенко.

Галущенко говорит, что энергосистема будет полностью подготовлена к зиме, обладая всеми необходимыми ресурсами, чтобы пережить холодное время года, не сталкиваясь с перебоями в подаче электроэнергии. Однако важно признать возможность непредвиденных действий, таких как акты саботажа со стороны враждебных сил. Их цель — спровоцировать перебои в подаче электроэнергии в Украине.

Также в Украине усвоили ценные сведения прошлой зимы о сохранении целостности энергосистемы, хотя тактика, используемая злоумышленниками, может меняться.

Свет: скрин с видео

Министр подчеркнул, что до тех пор, пока не будет нанесен значительный ущерб в результате атак, намерений вводить ограничения на подачу электроэнергии потребителям нет.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Показать еще

Он уточнил, что в случае отключения электроэнергии россияне будут прямым следствием атак на нашу энергетическую инфраструктуру и будут носить временный характер.

Минэнерго ранее заявляло о готовности к возможным действиям противника, в частности со стороны России, в предстоящий отопительный сезон.